• Арматура строительная
  • Водостоки, водосточные
    системы
  • Гидроизоляционные
    материалы, гидроизоляция
  • Гипсокартон
  • ДСП, ДВП
  • Кирпич силикатный, облицовочный, керамический
  • Краски, лаки, эмали
  • Кровельные материалы,
    черепица
  • Листовое стекло
  • Натяжные потолки
  • Паркет, паркетная доска
  • Плиты перекрытия, бетонные блоки, строительный камень
  • Профиль алюминиевый, ПВХ, пластиковый, металлический
  • Строительные леса, пиломатериалы
  • Строительные смеси
  • Цемент

  • NA

      

     

    Столовые приборы и посуда для ресторанов Украины

    Многие отечественные рестораторы закупают посуду в количестве, ненамного превышающем число посадочных мест — с целью экономии средств, мол зачем лишняя посуда, чтобы занимала место, которого и так не хватает. Вряд ли можно только цифрами выразить степень комфорта гостей и уровень сервиса в ресторане. Но выработать разумный подход к подбору посуды с учетом особенностей украинского ресторанного бизнеса вполне возможно.

    Начинать подбор рекомендуется начать за месяцев пять до открытия, особенно если планируется заказывать посуду с собственным логотипом или декором. За это время поставщик сможет заказать у производителя необходимые образцы, согласовать с ресторатором, а затем и доставить заказ в полном объеме. В большинстве случаев посуда в ресторане керамическая, но не стоит сравнивать материал тарелок и тот который использую производители кермического кирпича.

    Традиционно выбором фарфора занимается директора ресторана. Это связано не только с его видением концепции меню, но и с тем, что производители ресторанного фарфора порой сами предлагают отойти от общепринятых норм подбора посуды. Появляется фарфоровая и керамическая посуда с новым декором и новых форм, что приятно радует глаз. Правильно подобрать такую посуду может только человек, обладающий неординарным мышлением и пониманием каждого из этапов приготовления и подачи блюд. Некоторые повара и рестораторы выбирают индивидуальную форму подачи для блюд, представленных в меню.

    Но если говорить про сервировку стола, можно вспомнить и про столовые приборы для ресторанов. Крупные европейские производители в последнее время выпускают серии в едином стиле, включающие столовые и раздаточные приборы, а также вспомогательные аксессуары, использующиеся для приготовления и подачи блюд. Но, стоит обратить внимание на тот факт, что для украинских ресторанов выбор столовых приборов — процесс менее творческий, чем выбор фарфора или стекла. Как правило, предпочтение отдается классическим формам.

    И все же при выборе и заказе посуды для ресторана, стоит посмотреть на европейские страны, куда все так стремятся. Согласно западноевропейским нормам количество основной посуды должно в полтора-два раза превышать количество посадочных мест.

     

    Желаете найти больше компаний, реализующих стройматериалы в Украине?
    Посетите наш интернет-каталог:


    По вопросам размещения информации на сайте пишите по адресу sprava@sprava.biz

    SpyLOG TopList

    Статьи